Cоветы наших экспертов в области загородной недвижимости не дадут утонуть в потоке информации и помогут Вам сделать правильный выбор.

Цена от
до тыс. руб.
Удаленность от КАД от
до км.

Чему научила пандемия игроков загородного рынка?..

Пандемия сильно оживила загородный рынок и многие покупатели впервые пришли на рынок коттеджей, таунхаусов и участков. Но как отреагировали на вызов природы представители коттеджных поселков Ленинградской области? Мы сформировали три вопроса, на которые мы получили комментарии от одного из загородных застройщиков.

  •  Как отразились карантийные ограничения на ваших продажах в прошедшем летнем сезоне?

  •  Какие меры вы предпринимали во время т.н. самоизоляции, чтобы "оставаться на плаву"?

  •  Продумали ли вы сценарий действий на случай прихода т.н. второй волны эпидемии?

Артем Чесноков, КП СувантоярвиОтвечает руководитель коттежного поселка Сувантоярви, Артем Чесноков:

  • Этот год и сезон в целом побил всевозможные рекорды и в некотором роде сгладил 2019 год. Спрос вырос, интерес глобально изменился. Стоимость выросла в среднем на 10-12%, но ближе к августу. Дальнейший рост пока сдерживаем. Как обычно сначало идет рост цен на строительство, загородка догоняет через месяца 3-4.

  • Мы работали с условиями, которые были рекомендованы правительством, и не закрывались. Нас больше волновал вопрос ни как остаться на плаву, а как сохранить сервис для клиента в сложившихся условиях, т.е. наряду с качественным предложением иметь возможность активно продолжать развиваться и строиться. Но все получилось.

  • Отдельного нет, будем принимать меры по поступлению ограничений. Мы вступаем в период активного спроса и завершения всех строительных работ - осень. Поэтому расслабляться точно не будем.

Источник: Фазенда.СПб.Ру

Максим Гинзбург, Обозреватель 28/10/2020
avatar