Cоветы наших экспертов в области загородной недвижимости не дадут утонуть в потоке информации и помогут Вам сделать правильный выбор.

Цена от
до тыс. руб.
Удаленность от КАД от
до км.

Ситуация на рынке загородной недвижимости. Мнение участников рынка

Начался новый 2014 год. Рынок замер в ожидании традиционного весеннего ажиотажа и наплыва покупательской активности. Девелоперские компании  разрабатывают новые рекламные решения, продумывают необычные маркетинговые ходы. Ошибка может стоить дорого, ведь в последнее время, это отметили все участники рынка, спрос заметно упал.

О ситуации на рынке загородной недвижимости мы побеседовали с председателем коттеджного поселка "Рыбицы-1", Игорем Викторовичем Даниловым.

Коттеджный поселок Рыбицы-1 - это активно развивающийся проект в Гатчинском районе Ленинградской области. В поселке реализуются инженерно-подготовленные участки под строительство загородных домов.

- Вы знаете, по моему мнению, в последнее время наблюдается очевидный переизбыток предложений на загородном рынке недвижимости. Покупатель участка или коттеджа стал более придирчив и аккуратен в выборе объекта покупки и это хорошо. Ранее мы сталкивались с такой ситуацией: на объект приезжало очень много покупателей, но покупали немногие. Теперь ситуация другая: меньше просмотров, но и динамика другая. Почти каждый приезжающий к нам  бронирует, а потом покупает участок. Дело в том, что наша компания ориентирует своих покупателей на очевидные преимущества нашего поселка  - это наличие инженерных коммуникаций, отсутствие скрытых платежей и взносов, а продажа осуществляется напрямую от собственника, без участия различных посреднических структур. В связи с этим, мы имеем возможность предоставлять серьезные скидки и беспроцентную рассрочку.

- Игорь Викторович, а что по-вашему мешает развитию рынка загородной недвижимости?

- Я полагаю, что основной причиной, которая мешает развитию рынка загородной недвижимости, является наличие большого количества "предложений-пустышек", сбивающих с толка потенциального покупателя. Продают "нарезку" в голых полях за копейки, а потом бросают поселок, не выполнив своих обещаний. Ведь главное - это коммуникации и инфраструктура. Это самое дорогостоящее. А еще часто многие компании в рекламе заявляют низкую цену за сотку земли, но умалчивают о дополнительных взносах на обустройство поселка, на прокладку инженерных сетей и т.п. Иногда бывает, что дополнительный взнос дороже самого участка. Поэтому компании, которые изначально закладывают в цену своих объектов все издержки, на первый взгляд, кажутся покупателю менее привлекательными по цене.

Своими  соображениями с нами поделился руководитель компании "Светлая Жизнь - загородная малоэтажная недвижимость", Виталий Евгеньевич Иванов.

Компания «Светлая Жизнь - загородная малоэтажная недвижимость» выполняет функции независимого профессионала, а также  является официальным представителем ряда известных девелоперских компаний и занимается реализацией объектов загородной недвижимости, таких как Близкое, Медовое, Райт Парк, Румболово и другие.

- На рынке загородной недвижимости в 2013-2014 годах большинство покупателей стали более осознанно подходить к выбору инженерно подготовленных земельных участков под ИЖС, таунхаусов, дуплексов, коттеджей и элитных загородных домов в коттеджных поселках, а также квартир в загородных малоэтажных жилых комплексах. Информация представлена в соответствие со статистикой обращений в компанию «Светлая Жизнь – загородная малоэтажная недвижимость».  В виду того, что люди намерены создать себе комфортные условия проживания в пригороде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, избавив себя от текущих и грядущих городских проблем, на рынок в ответ спросу вышли многочисленные и разнообразные предложения. Такой объем предложений, качественных и некачественных, при текущем спросе необходимо реализовывать 30-40 лет. Это недопустимо долго, поэтому покупатели, понимая, что необходимо выбирать лучшее, динамично строящееся, вовремя сдающееся и качественно выполненное жильё, отдают предпочтение соответствующей доле объектов рынка загородной недвижимости.

- Что же Вы посоветуете покупателю загородной недвижимости в сложившейся обстановке?

- Покупатели из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и многих городов России, часто обращаются к независимым профессионалам рынка загородной малоэтажной недвижимости. Обращаясь к сотрудникам компании «Светлая жизнь», они получают возможность правильного и аргументированного выбора из лучших предложений, способных не только удовлетворить их потребительский интерес, но и оставить в их сознании подтвержденное чувство надежности и обоснованности сделанного выбора. Компания «Светлая Жизнь – загородная малоэтажная недвижимость», под моим руководством, выполняет функции официального представителя по продажам недвижимости от опытных застройщиков. Мы с партнерами зарекомендовали себя с лучшей стороны и поставили приоритетом в полной мере удовлетворять спрос покупателей, выполняя во время и в соответствие с законодательством все принятые на себя обязательства. Также компания «Светлая Жизнь – загородная малоэтажная недвижимость» выполняет функцию независимого профессионала рынка загородной недвижимости, оказывая профессиональную поддержку и юридическое сопровождение покупателям. Услуги оказываются в соответствие с потребностями клиентов и покупатели приобретают недвижимость по стоимости партнеров застройщиков с поддержкой профессионалов. У компании «Светлая Жизнь - загородная малоэтажная недвижимость» периодически проходят акции с подарками, поэтому приобретать недвижимость через представителя компании выгоднее, чем у застройщиков. Покупатель, экономя время и силы, получает лучший желаемый результат.

Также мы поинтересовались мнением менеджера проектов компании «Сигмакс Девелопмент» , Дядькиной Антонины Сергеевны.

«Сигмакс Девелопмент» реализует проекты во многих районах СПб, в частности, во Всеволожском районе: «Поселок Рыжики», «Клубный поселок Колтуши», «Поселок Березовка».

- В конце зимы наши клиенты проявляют стабильный интерес к недорогим участкам, рядом с городом - буквально 10-15 минут и Вы у метро. Также отмечу, что стабильным спросом пользуются достаточно большие домовладения, на отдельных участках, в готовых поселках со всеми коммуникациями. В этом мы убедились на собственной практике в нашем "Клубном поселке "Колтуши". Очень важна однородность окружения поселка и его степень готовности. Эти качества очень ценят наши покупатели.

- Что же нас ожидает в нынешнем году?

- В этом сезоне, предполагаю, что конкуренция вырастет, ведь в середине сезона 2013г. стартовали продажи новых поселков. Но мало кто смог привлечь к себе внимание тогда. И следует ожидать интересных предложений в новом сезоне 2014 года. Загородная жизнь всё больше набирает популярность. Петербуржцы очень много ездят по поселкам и выбирают лучшее. А значит у нас еще много работы.

Источник: Фазенда.Спб.Ру
 

Евгений Журавлев, Редактор 14/02/2014
  • Галина Иванова
    Полезная и точная информация!