Cоветы наших экспертов в области загородной недвижимости не дадут утонуть в потоке информации и помогут Вам сделать правильный выбор.

Цена от
до тыс. руб.
Удаленность от КАД от
до км.

Строительство таунхаусов на землях населенных пунктов

Многие покупатели загородной недвижимости задаются вопросом: законно ли строительство таунхаусов на землях населенных пунктов? Существуют ли какие-то ограничения по застройке в том или ином случае? Мы направили официальный запрос в Леноблимущество и теперь публикуем ответ.

Согласно статьи 85 Земельного кодекса РФ, в состав населенных пунктов входят земельные участки, отнесенные в соответствии с градостроительными регламентами к жилым территориальным зонам.

Согласно правилам землепользования и застройки для каждой территориальной зоны, с учетом особенностей ее расположения и развития, а также возможности сочетания различных видов использования участков (жилого, общественно-делового, производственного и пр.) устанавливается индивидуальный градостроительный регламент.

Земельные участки в составе жилых зон предназначены для застройки жилыми домами, а также различными объектами культурно-бытового назначения.

Жилые зоны могут предназначаться:

  • для индивидуальной жилой застройки
  • малоэтажной смешанной жилой застройки
  • среднеэтажной смешанной застройки
  • многоэтажной жилой застройки
  • иные виды застройки (согласно градостроительным регламентам)

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) публикуются на официальных сайтах поселений и округов. Таким образом, по вопросу законности строительства таунхаусов на землях населенных пунктов, можно узнать на официальном сайте администрации интересующего поселения.

Источник: Фазенда.СПб.Ру

Евгений Журавлев, Редактор 14/05/2013
  • Яна Олеговна
    Интересно а вот эти ПЗЗ как могут отличаться в зависимости от района Ленобласти или администрации района?
  • Марина
    Очень интересно прочитать официальное разъяснение от правительства Ленинградской области. В коттеджных поселках дают самую противоречивую информацию.
avatar