Cоветы наших экспертов в области загородной недвижимости не дадут утонуть в потоке информации и помогут Вам сделать правильный выбор.

Цена от
до тыс. руб.
Удаленность от КАД от
до км.

Установка e-cat для частного дома

Каждый владелец частного дома знает не по наслышке во сколько обходится обеспечение собственного домовладения электроэнергией и теплом. В связи с этим последние новости о разработке нового типа генератора тепла будут очень интересны владельцам загородных домов и застройщикам коттеджных поселков.

Энергетическая революция на пороге

Совсем недавно на радио Финам.ФМ в программе «Парадокс» ведущий Степан Демура обсуждал новости из сферы зеленой энергетики вместе с Василием Колташевым, руководителем центра экономических исследований ин-та Глобализации и социальных движений. Горячо обсуждалась вероятность энергетической революции, когда газ и нефть будут существенно вытеснены с рынка, в связи с переходом на новые способы генерации энергии.

Подобная модернизация энергетики сегодня уже не является чем- то призрачным и маловероятным, особенно после того как был выпущен первый генератор Росси, результаты эффективности которого подтверждены уже в двух лабораториях. Андреа Росси создал принципиально новый тепловой генератор для отопления домов. Узнаем об этом подробнее.

Генератор Росси – экологически чистая дешевая энергия

Предприимчивый итальянский экспериментатор Андреа Росси разработал энергетическое оборудование, в основе работы которого лежит холодный ядерный синтез E-Cat(Energy Catalyzer). В конце 2011 года была продана первая установка с выходной мощностью 1МВт. В этом одномегаватном реакторе для производства постоянной тепловой энергии используется небольшое количество никеля и водорода. Что собой представляет этот инновационный тепловой реактор?

Одномегаватная установка состоит из отдельных модулей E-Cat (от 52 до более 100), каждый из которых в свою очередь скомпонован из 3-х маленьких реакторов холодного термоядерного синтеза. Все модули размещаются в стальном контейнере габаритами 5м х 2,6м х 2,6м, который может быть установлен в любом удобном месте. В реакторе E-Cat, в отличие от ядерных установок, не используются радиоактивные вещества, поэтому он абсолютно безопасен. При самом худшем сценарии его ядро может перегреться, что приведет просто к поломке реактора.

Эффективность генератора Росси характеризуется соотношением 1:7 (100% на входе и 700% на выходе) и более. По словам самого Росси стоимость топлива (водорода и никеля) для работы одномегаватной установки на полгода составит всего пару сотен евро. Значит обеспечение компактных домашних установок топливом будет обходится еще дешевле. Обслуживается это оборудование всего раз в год: меняется капсула с никелем. Стоимость такой промышленной установки 2 000 $ за киловатт. Малогабаритные реакторы E-Cat для использования в индивидуальных домах должны появиться в продаже уже к концу этого года.

Подведем итоги

На данный момент компания «E-Cat Australia PTY LTD» формирует по всему миру сеть представительств, чтобы наладить поставки и установку E-Cat, сделав его доступным широкой общественности. Конечно, никто не может сейчас с точность прогнозировать дальнейший ход событий. Но давайте пофантазируем.

Если малогабаритные установки E-Cat, с производительностью в 10кВт, станут доступными в России, то это могло бы кардинально изменить положение владельцев загородных домов, которые вынуждены пока платить огромные суммы энергетическим компаниям за поставку топливных ресурсов, необходимых для обогрева дома. Правда на данный момент эти установки можно использовать только для выработки тепла, но и одно это уже стало бы существенной экономией бюджета и вкладом в экологию нашей планеты!

Источник: Фазенда.СПб.Ру

Елена Федорова, журналист, обозреватель 06/01/2015
avatar