Cоветы наших экспертов в области загородной недвижимости не дадут утонуть в потоке информации и помогут Вам сделать правильный выбор.

Цена от
до тыс. руб.
Удаленность от КАД от
до км.

Элитная загородная недвижимость: прозрачное доступно

Если в вашем доме хотя бы одна из стен просторного холла полностью выполнена из стекла, за которым открывается чудесный панорамный вид на водную гладь реки или лесопарк, восхищение гостей обеспечено: какое чудо! Зрелище настолько впечатляет, что застройщики элитного загородного жилья сегодня стараются сделать панорамное остекление. Если это невозможно во всём доме, то в нескольких его комнатах вполне выполнимо. В последние годы такое удовольствие - жизнь в доме с прозрачными стенами - стало более доступным, чем это было раньше.элитная загородная недвижимость, покупка элитной загородной недвижимости

Панорамное остекление своим появлением обязано Англии. В середине 19 века к Всемирной выставке в 1851 году было выстроено здание из стекла и железа. Это здание впоследствии было названо «Хрустальным дворцом». С тех пор оно начало внедряться при строительстве и жилья. Но и в 17 - 18 веках во Франции строились замки с необычными окнами - от самого пола до потолка. Сегодня эти элементы в наших домах мы называем «французский балкон» и «французское окно». В Россию тоже пришла мода на них. Это было в 19-ом веке.

В 60-х годах 20-го века стеклянные стены начинают использоваться при строительстве зданий (в частности, кинотеатров, столовых, закусочных). В наших городах появляются знаменитые "стекляшки" — обычно одно- или двухэтажные здания, где  полностью выполнена из стекла хотя бы одна стена («пойдём в «стекляшку», поедим» - расхожая фраза того времени). Достопримечательностью стала обзорная площадка Останкинской башни – стеклянными были сделаны и стены, и пол.

В современных проектах первопроходцем по панорамному остеклению стал  печально известный бизнесмен Сергей Полонский. Стеклянные стены присутствуют практически во всех жилых комплексах, построенных им.

Будет ли холодно зимой в таком загородном доме? Это главное опасение покупателя жилья. Такое возможно при монтаже с нарушением технологии и использовании стёкол невысокого качества.элитная загородная недвижимость, продажа элитной загородной недвижимости

Современные светопрозрачные конструкции по своим теплоизоляционным свойствам ни в чем не уступают другим строительным материалам, даже и кирпичным стенам. Если около окон вмонтировать ещё и напольные радиаторы, не портящие внешнего вида, перед стеклянной стеной будет создана тепловая завеса. А «умные» системы климат-контроля обеспечат комфорт в таком жилье круглый год.элитная загородная недвижимость

Используются и стеклопакеты с прослойкой аргона. Это инертный газ, обладающий утепляющими свойствами. Создаётся слоистая среда, и так как этот газ плотнее воздуха, большая часть звуковых волн отражается от таких стен.

Приватность загородного жилья обеспечивает использование энергоэффективных, светоотражающих стёкол. Это эмалит с зеркальным эффектом, который позволяет  любоваться красотами окружающего пейзажа изнутри. При этом то, что происходит за стеклом также невидимо, как если бы это было скрыто стенами.

Электрохромированные стекла с контролируемой прозрачностью отвечают особым требованиям собственников. Можно регулировать уменьшение, увеличение затемнённости стекла, причём мгновенно. Приток тепла в загородном доме регулируется таким же образом.

При использовании многослойных стёкол повышенной прочности боязнь разбить стекло безосновательна. Это триплексы, состоящие из двух стёкол как минимум. Специальной полимерной субстанцией они склеены между собой, и именно она, эта субстанция, при ударе не позволяет осколкам разлетаться в разные стороны.

Стеклянные стены, выполняющие роль огромных окон от самого пола до потолка, позволяют зрительно увеличить площадь загородного помещения.

Удорожание элитного жилья за счёт применения в нём панорамного остекления оценивается экспертами по-разному. В основном сходятся в том, что стеклянная стена увеличивает стоимость на 5 – 10 % по сравнению с аналогичными объектами. Но ведь панорамное остекление служит скорее приятным бонусом, сделанным собственником самому себе, по сравнению с которым сумма переплаты ничего не значит. 

Иточник: Фазенда.СПб.Ру

  • Евгений Белянин
    Инжиниринговая компания SBgroup,предлагает Вам сотрудничество в сфере "Автономная Газификация и Геотермальное отопление загородной недвижимости и септики" . Ваши условия сотрудничества и технические задание отправляйте на почту: info@septik-brigada.ru Наш сайт: septik-brigada.ru С уважением,менеджер SBgroup Евгений Георгиевич.
  • Гриша
    Мне тоже витражные окна по душе. Они конечно денег стоят, но если строишь 1-этажный домик, то это лучший выход из ситуации.
avatar