Cоветы наших экспертов в области загородной недвижимости не дадут утонуть в потоке информации и помогут Вам сделать правильный выбор.

Цена от
до тыс. руб.
Удаленность от КАД от
до км.

Как обеспечить охрану домов в дачном поселке

Для каждого, кто имеет свою дачу или частный дом, решение вопросов обеспечения безопасности для своего жилья очень важно. Как правило, при строительстве коттеджных поселков централизованно продумывается система охраны всего поселка и каждого дома в частности.

На сегодняшний день по данным неофициальной статистики наибольшей популярностью для комплексных систем безопасности частных домов и квартир пользуется инновационное охранное оборудование производителей  Satel (Польша),  Lablotron (Чехия) и Vista (Россия). У каждой из этих систем есть свои приверженцы. Как защитить свое жилище – этот выбор каждый делает самостоятельно, но именно от правильности выбора и зависит сохранность и безопасность личного имущества.

Большой популярностью у современных дачников и владельцев загородных коттеджей пользуется Кситал GSM– 4Т. Эта сигнализация поддерживает не только охранно – пожарные датчики, но и  контролирует и управляет отопительным оборудованием. Это очень удобно. Например, перед поездкой в свой дом в коттеджном поселке, Вы можете просто отправить СМС с указанием требуемой температуры, и сигнализация Кситал подготовит заданный температурный режим.

Если Вы загорелись идеей обустройства своего жилища по принципу «умного» дома, то Вам подойдет программируемая сигнализация GSM, которая обладает очень широкими возможностями:

  • функцией контроля доступа к охраняемым объектам;
  • противопожарной функцией;
  • контролем за системами жизнеобеспечения (электроснабжение, теплоснабжение, температура);
  • дистанционного управления объектами( освещение, ворота, работа бытовой техники и т.д.).

Поскольку, ни для кого не секрет, что хорошая надежная сигнализация не может стоить дешево, то запланировать расходы на нее, как и на многие не менее важные вещи,  стоит еще на стадии предоставления земельных участков. При составлении сметы нужно учитывать все вплоть до накладных и транспортных расходов. Установка надежной охранной системы не просто обеспечит полную защиту Вашего имущества, но и сохранит спокойствие всем членам Вашей семьи.

Грамотное расположение охранных систем в жилище

Наиболее удачным (с точки зрения удобства и дизайна) вариантом расположения основных узлов электрики и безопасности является стена внутри квартиры рядом с входной дверью. К данным узлам относятся блок автоматов электрической разводки по квартире, аккумуляторный блок, пульт сигнализации, трубка домофона, видеорегистратор. Правильно выбранная и грамотно установленная охранная система в квартирах или таунхаусах в Санкт Петербурге даст возможность наблюдать обстановку со скрытой видеокамеры в реальном режиме в любом месте, где есть выход в интернет.

Исходя из опыта использования видеорегистраторов в охранных системах, можно дать несколько рекомендаций по их выбору:

  • видеорегистратор должен быть компактным и подключаться к компьютеру через USB– интерфейс;
  • работать данное устройство должно скрытно и бесшумно с картами памяти минимум 16 GB;
  • видеорегистратору необходима функция наложения даты и времени на отснятый материал;
  • устройство должно иметь аудио-видео выход, чтобы можно было просмотреть все на внешнем экране.

Альтернативные способы защиты дома от воровства

Те, кто по каким либо причинам не доверяют современным электронным системам охраны,  задумываются над вопросом, как защитить свой дом и участок в коттеджном поселке самостоятельно. В принципе, есть целый ряд решений:

  • замок – невидимка «Гранит» находится прямо внутри двери, не имеет замочной скважины и открывается с помощью радио-брелка. Пока ни одному взломщику не удалось разгадать его секрет и открыть дверь;
  • на окна можно поставить решетки, а лучше, защитные рольставни;
  • стены дома для обеспечения наибольшей безопасности должны быть кирпичными;
  • сверху забора специалисты рекомендуют установить спираль Егозу. Соседние витки спирали скрепляются определенным образом, что полностью исключает возможность преодоления, равно как и перекусывания или прижатия;
  • если Вы живете в частном доме постоянно, то хорошим охранником будет большая воспитанная, выдрессированная собака (лучшими охранниками считаются представители таких пород, как немецкая овчарка и туркменский алабай). Этот вариант приемлем только для тех, кто любит животных и умеет заботиться о них;
  • по периметру забора можно установить видеокамеры с датчиками;

Все вышеперечисленные рекомендации по защите недвижимого имущества от воров в народе называются «пассивными», однако ими также не стоит пренебрегать.

Что касается загородной недвижимости, частичную охрану вам обеспечит администрация коттеджного поселка. Уровень безопасности поселка зависит от класса загородного жилья и, конечно же, напрямую влияет на коммунальные услуги.

Источник: Фазенда.СПб.Ру

avatar