Cоветы наших экспертов в области загородной недвижимости не дадут утонуть в потоке информации и помогут Вам сделать правильный выбор.

Цена от
до тыс. руб.
Удаленность от КАД от
до км.

В дер. Малое Карлино установили новую очистительную систему

В деревне Малое Карлино Администрация занималась ремонтом и реконструкцией очистной системы. Прежняя была изношена на 75% и прослужила втрое больше положенного. Два года назад она была передана Администрации уже в аварийном состоянии. Коллектор не справлялся с поступающим объемом сточных вод, переполнялся, и в результате фекальные воды выливались в почву и по мелиоративной канаве поступали в сельскохозяйственные поля.

Экологи-активисты МОО «Зеленый фронт» наблюдали за решением этой проблемы.

Сейчас  в деревне установлено новое шведское оборудование, система очистки отремонтирована и, по словам специалиста по ЖКХ виллозской Администрации Евгения Брудера, исправна и функционирует в режиме, удовлетворяющем санитарным нормам. Однако, по словам местных жителей, стоки из коллектора иногда выливаются, но в гораздо меньшем объеме и более чистые.

Почва же пока что остается отравлена зловонными массами, питавшими её много лет. Это крайне опасно для местных жителей, т.к. такая почва является очагом для возникновения различных инфекций, может отравить грунтовые воды и пр. Её обязательно необходимо рекультивировать. Что с ней делать, Администрация пока не знает, но эта проблема ложится на ее плечи.

Источник: www.greenfront.su

Максим Гинзбург, Обозреватель 05/10/2013
avatar