Cоветы наших экспертов в области загородной недвижимости не дадут утонуть в потоке информации и помогут Вам сделать правильный выбор.

Цена от
до тыс. руб.
Удаленность от КАД от
до км.

«СТАРТ Девелопмент» организовывает очистку реки Кузьминка

В субботу, 21 сентября, в Пушкинском районе пройдет акция по уборке устья реки Кузьминки и озеленению Аллеи памяти Мемориала погибшим воинам в деревне Кондакопшино. Мероприятие организовано всероссийским движением «Сделаем вместе» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и компании «СТАРТ Девелопмент», инвестора проекта города-спутника Южный.

Сегодня в связи с планами по реализации проекта города-спутника Южный множество споров вызывает судьба расположенных здесь Кондакопшинского леса и реки Кузьминки, питающей пруды Царского села и Павловска. Оппоненты проекта заявляют о якобы грозящей Пушкину и Павловску экологической катастрофе, даже не разобравшись в реальном положении дел.

А ведь за последние несколько лет, в ходе активной частной застройки Кондакопшино, устье реки Кузьминки в районе поселка оказалось практически полностью засыпанным строительным и бытовым мусором. Из-за этого каналы и пруды, окружающие Музей-заповедник, уже оказались под угрозой.

Расчистка реки Кузьминки станет первым шагом в спасении пушкинских прудов от полного высыхания. В дальнейшем, при строительстве города-спутника Южный, река будет расширена и наводнена с помощью искусственных дождевых накопителей.

Местные жители поддержали инициативу компании «СТАРТ Девелопмент». В течение этой недели на территории, где запланирована реализация проекта города-спутника Южный, проводятся активные работы, часть мусора уже убрана, однако движения реке это не прибавило.

 В субботу, 21 сентября, состоится итоговое массовое мероприятие, в котором в том числе примут участие депутаты ЗакСа, сотрудники СТАРТ Девелопмент, студенты петербуржских учебных заведений и представители общественных организаций.

В этот же день на территории Южного будет заложен первый бульвар вокруг Мемориала погибшим воинам. Организаторы посадят вокруг памятника деревья и возложат цветы к подножию монумента.

Продолжение читайте здесь.

Источник: Фазенда.СПб.Ру

  • Лариса Ивановна
    Какая наглая ложь!!! Мероприятия по приведению в порядок территории и очистке реки от мусора инициирует партия Путина и Медведева - «Единая Россия», а не жулики из "Старт Девелопмент". Если город-спутник Южный будет, как это предполагается, возведен на Кондакопшинских болотах, то река прекратит свое существование. http://pushkin.ru/pushkin-news/akcia-po-ochistke-reki-2395.html
  • Павел из Пушкина
    Лариса, вы не учитываете что при строительстве «Южного» планируют создать два искусственных дождевых водоема, которые как раз и будут питать реку Кузьминку.
  • жорик
    Ларису Ивановну хочу. Кхм... Всегда нравились слабоумные.
  • Рита
    Давно пора убраться уж там..За столько лет и так территория это загажена мягко говоря...Уж очень радует, когда такие акции проходят, и радует больше то, что к этой проблеме подключились и частные компании и государство! Своими силами вряд ли бы управились кондакопшинцы. Хотя наклевывается поговорка сразу "Не плюй в тот колодец из которого пьешь"
  • Макс
    Вот на деле вижу, что "южный" будет не очередной застройкой высотками. Есть социальная ответственность у компании, и у города, как я погляжу. Давно было пора убрать весь этот мусор, благо теперь кому-то это стало нужным! ))
  • Жорик
    Ложь, п...ж и провокация! Весь мусор был убран за несколько дней до приезда Старт-Девелоупмента МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ. Респект, Ларисе Ивановне, а слабоумным оказался депутат Едро Ларионов В.Б., нагнавший ничего не понимающих в происходящем студентов, на уборку уже убранного мусора. Студенты молодцы, быстро поняли что к чему. Пресс-секретарь пресловутого Старт-Девелоупмента, ничего не понимая в происходящем принялась раздавать мешки под мусор 80-летним старушкам из д.Кондакопшино, чем вызвала их возмущение, так как сама только ходила взад-вперед с "умным" видом..
  • лена
    Это смешно, но депутат Ларионов от Единой России сравнивал Смушкина (Старт-Девелопмент) с его гениальной идеей постройки города Южный на Кондакопшинском болоте с Петром Великим, Построившим С-Петербург. Браво, Ларионов, Петр 1 перевернулся в гробу. Ребята, кого пропускают в депутаты? И ведь наемных артистов еще привезли, которые уговаривали местных жителей, как это прогрессивно вырубать столетний лес, строить на болоте 10-этажные дома, и взамен посадить несколько чахлых деревьев возле памятника.
  • Катя
    Рита и Макс, протрите глаза! И увидите масштабную аферу по опустошению Ваших кошельков, а не город Южный! Город вкладывает миллиарды в карман Смушкина, владельца старт девелопмента, а потом еще и покупает у него квартиры опять таки за наши народные денежки, а власти врут, что денег на пенсии нет. Откуда им взяться при таких чудо-стройках !
avatar