Cоветы наших экспертов в области загородной недвижимости не дадут утонуть в потоке информации и помогут Вам сделать правильный выбор.

Цена от
до тыс. руб.
Удаленность от КАД от
до км.

Загородная недвижимость Курортного района Санкт-Петербурга

Говоря об элитной загородной недвижимости, начать следует с Курортного района Санкт-Петербурга. Это один из самых экологически чистых и живописных районов Ленинградской области. Сегодня там активно принимают клиентов более сорока туристических и горнолыжных курорта, санаториев, домов отдыха и профилакториев. К данному району относятся города Сестрорецк и Зеленогорск, а также населенные пункты: Белоостров, Комарово, Солнечное, Репино, Ушково, Молодежное, Серово, Песочный, Смолячково.

Благодаря своей безупречной экологической системе и непосредственной близости к Санкт-Петербургу, район пользуется повышенным спросом у желающих приобрести элитную загородную недвижимость. Роскошные виллы тут соседствуют с массивами хвойных лесов и песчаными пляжами, прилегающими к акватории Финского залива. Курортный район ценят за благоприятную экологическую обстановку, чистый морской воздух и живописную природу.

В разное время тут черпали вдохновение для своих шедевров Анна Ахматова, Иосиф Бродский, Александр Блок и многие другие классики русской литературы.

Особенности и климат

Курортный район, совсем небольшой по площади, граничит с Выборгским и Приморским районами. Неофициальное прозвище района – «дышащие легкие» города: большая часть территории района занята лесами и парками. Район растянулся неравномерной полосой шириной от 4 до 12 км., и длиной более 50 км. вдоль побережья Финского залива. Лишь 3% местности занимают населенные пункты, остальное — бескрайние природные ландшафты зелёных зон.

Благодаря своему положению, климат Курортного района можно определить как мягкий морской. Лето обычно умеренно-тёплое, а зима — умеренно-холодная. Температура зимой едва опускается до -7 градусов Цельсия. Высокие леса и песчаные холмы создают природную преграду от ветров. Дно водоёмов обычно весьма пологое, и оттого тут много естественно образованных удобных мест для купания. Синяя гладь вод Финского залива, сосновые леса и чистый воздух создают целебную атмосферу природного единения.

На территории Курортного района построено множество учреждений оздоровительного толка. К примеру, в городе Зеленогорск находится известный во всём мире санаторий климатической терапии. А недалеко от Сестрорецка построено несколько санаторно-курортных комплексов, где благодаря уникальному климату района, ионизированному морскому воздуху и естественных источников минеральных вод, можно пройти крайне полезный курс омоложения.

Таким образом, Курортный район Санкт-Петербурга по праву считается прекрасным местом отдыха и оздоровления. Спортивные и развлекательные отрасли являются тут приоритетными. Активное развитие последнее время получил конный туризм и аренда катеров. Большое количество специальных курортных центров предлагают свои услуги по планированию как семейного, так и корпоративного отдыха. Есть множество кафе и ресторанов на любой вкус и для приверженцев любой кухни.

Как добраться?

Приморское и Выборгское шоссе обеспечивают прекрасный доступ к району из города на автомобиле. Присутствует кольцевая дорога и трасса «Скандинавия», с постоянным автобусным сообщением. Этот фактор станет явно не последним в решении поселиться здесь на постоянной основе. Сорок минут поездки с лихвой компенсируются живописными впечатляющими пейзажами и благоприятной атмосферой. Но это при хорошем стечении обстоятельств. Серьёзной преградой этому могут послужить пробки. Их особенно много в теплое время года — дачный сезон. Также в Курортный район Санкт-Петербурга можно добраться электричкой с Финляндского вокзала.

На территории Курортного района, словно паутина, раскинулись крупные транспортные артерии. Во-первых, это автомобильная дорога Санкт-Петербург - государственная граница. Во-вторых, упомянутая выше железнодорожная магистраль, идущая по пути: Санкт-Петербург - Выборг — Хельсинки. Она связывает «северную столицу» со Скандинавскими государствами.

Условия и коммуникации

По большей части, жилой фонд Курортного района составляет частный сектор. Нет, безусловно, в крупных городах Сестрорецк и Зеленогорск есть многоэтажные дома, вроде кирпичных послевоенных застроек, «хрущёвок», «сталинок» и современных домов эконом класса. Но остальное — частные дома; как небольшие домики с садами, так и огромные особняки в коттеджных поселках и разнообразные таунхаусы.

Для полноценного и комфортабельного отдыха, да и жизни в целом, недостаточно хорошей экологии, благоприятного климата и живописных пейзажей. Нельзя забывать и о элементарных благах современной цивилизации. Люди предпочитают селиться в районах с развитой инфраструктурой. Большинство коттеджных посёлков имеют хорошую коммуникацию, и посему в достаточной мере обеспечиваются водой и электричеством.

С газопроводами тоже всё отлично. Сегодня 56 котельных обеспечивают постоянное поступление газа на территорию района. В 2012-2013 годах газ был проведён в более чем 640 домов, и активная газификация района продолжается до сих пор. Согласно госконтракту, в конце 2013 — начале 2014 года будут газифицированы следующие поселки: Белоостров, Песочный, Репино, Комарово, Ушково, Серово, Смолячково. Всего планируется завести природный газ в 117 домов.

В настоящее время готовится проект по намыву территории Курортного района. Планируется  появление около 370 га намывных территорий под городом Сестрорецк. На этих новых землях будет возведено порядка 3,5 миллионов кв.м. недвижимости, из которых 2 миллиона кв.м. отводится под застройку жилья. Большая часть новостроек будут малоэтажные дома, не более 3-4 этажей. Также, на намывных территориях будет реализована самая крупная и технологически совершенная гавань в Ленобласти. Это явно должно пойти на пользу туристически-ориентированной инфраструктуре района. Работы по созданию новых территорий планируется завершить в январе 2015 года, а всего проекта в целом — к 2028.

Цены на недвижимость

Безусловно, загородная недвижимость Курортного района относится к одним из самых дорогих среди всего рынка загородного жилья Ленинградской области, но потраченные деньги того стоят! Разнообразен не только характер застройки, но и цены на недвижимость. И вид на залив далеко не единственный фактор, влияющий на ценовую политику. К примеру на цену может повлиять близость жилья к железнодорожным путям, шум от которых может причинять неудобства жильцам.

Итак, средняя цена на квартиру в Курортном районе Санкт-Петербурга — от 3 миллионов рублей.

Проживание в коттедже обойдётся гораздо дороже. Цены варьируются от 4,5 миллионов за обычный курортный домик эконом-класса, до 45 и выше миллионов рублей за элитный коттедж. Жильё бизнес-класса — в районе 15-20 миллионов российских рублей.

Актуальные предложения в Куротном районе СПб размещены на нашей интерактивной карте поселков и жилых комплексов Курортного р-на.

Узнать о будущем Курортного района можно, прочитав нашу следующую статью.

Источник: Фазенда.СПб.Ру

avatar